低温(70℃)で煮込んだ豚を直火で香ばしく炙った 麺や未曾有 の看板メニュー。豚の旨みを引き立てるようにラードで炒めたもやし、玉葱、青葱はすっきりとした中にも深みのある特製ブレンド味噌と相性抜群。
にんにくチップや生姜をトッピングしたスタミナラーメン。特製ブレンド味噌に少し辛味を加えた味噌を使用。炒め野菜はもやし、玉葱、青葱にほうれん草も入れてピリ辛に仕上げました。サラリーマンの方や学生さんにもお薦めの一品です。
一味をふんだんに使った辛さがやみつきになる旨辛赤ラーメン。特製ブレンド味噌を旨辛テイストに配合。器や盛り付けからも食欲をそそる刺激的なラーメンです。辛いものがお好きな方にはぜひお試しいただきたい一品です。
京都の精肉店から買い付けた新鮮なホルモンを使用。食感や旨みの違うホルモン3種類(天肉・ミノ・ホソ)を未曾有オリジナルのタレで炒めたこだわりのラーメン。さっぱりとしたあと味を演出するために付け合わせは細切り白葱。ライスと一緒にお召し上がりください。
麺や未曾有が毎日直接買い付けた京野菜をオーダーごとに店内で炭焼きしてご提供するこだわりのラーメン。聖護院かぶら、金時人参、蓮根、万願寺とうがらしなどその日に店主が美味しいと唸った野菜のみ使用しています。また、キノコを焼くときにはバターを染み込ませるなど食材のもっている素材の良さを引き出しています。
麺や未曾有珠玉のラーメン。麺や未曾有特製味噌に魚介和風出汁を加えた京都で唯一の味噌ラーメン専門店自慢のラーメンです。
京都府京都市北区平野上柳町10-20
等持院・立命館大学衣笠キャンパス前駅から810m
■ 営業時間:[火~土]11:00~15:00/18:00~22:00 [日]11:00~15:00
■ 定休日:月曜日
■ TEL.075-748-0700